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Häufigste Vitamine und Mineralien im Getreide

Getreide umfasst ein breites Spektrum an Auswahlmöglichkeiten. Die Auswahl des richtigen Getreides beim Einkauf kann verwirrend sein. Beginnen Sie mit der Nährwertkennzeichnung, um sicherzustellen, dass ausreichend Vitamine und Mineralien enthalten sind. Viele Sorten sind mit zugesetzten, nützlichen Vitaminen angereichert. Übliche Vitamine und Mineralien in Getreide erhalten Gesundheit und Wohlbefinden. Wer darüber hinaus das Getreide noch auf kreative kulinarische Weise verwerten will, kann auf eine Getreidemühle zurückgreifen.

Kalzium und Vitamin D

Kalzium und Vitamin D wirken zusammen, um starke, dichte Knochen zu erhalten, wodurch das Risiko eines Knochenbruchs verringert wird. Dies sind Hauptnährstoffe in trockenem Getreide. Cheerios beispielsweise enthält 10 Prozent des Tageswertes von sowohl Kalzium als auch Vitamin D. Wenn Sie eine halbe Tasse Magermilch hinzufügen, steigt der Tageswert auf 25 Prozent. Darüber hinaus können diese wichtigen Nährstoffe laut dem University of Maryland Medical Center Ihr Risiko für Darmkrebs senken.

Vitamine B-6 und B-12

Der Vitamin-B-Komplex umfasst B-6 und B-12. Solche Cerealien wie Kellogg’s Special K, All Bran und Corn Flakes sind mit diesen Vitaminen angereichert. Diese sind wasserlöslich, d.h. sie werden täglich mit dem Urin ausgeschieden und nicht im Körper gespeichert. Es ist wichtig, diese Vitamine zu verzehren, um einen Mangel zu vermeiden. Die B-Vitamine sind dafür verantwortlich, Ihrem Körper Energie zu liefern und Fette und Proteine zu verstoffwechseln. Die Vitamine B6 und B12 wirken zusammen, um eine Aminosäure namens Homocystein im Blut zu regulieren. Ein hoher Homocysteinspiegel ist mit Herzerkrankungen verbunden.

Eisen

Eisen ist ein wichtiger Mineralstoff, der bestimmten Getreidearten zugesetzt wird. Die meisten Getreidearten enthalten einen täglichen Eisengehalt von 45 Prozent, wie z.B. Quaker Life und Hafermüsli. General Mills‘ Wheaties und Chex Chocolate sind weitere Beispiele, die Eisen enthalten. Ein Mangel an Eisen wird als Anämie bezeichnet. Eisen unterstützt den Sauerstofftransport in den roten Blutkörperchen, die im ganzen Körper zirkulieren. Bei Anämie fühlen Sie sich müde, kurzatmig und blass.

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